Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7(495)748-6959
+7(499)394-0730
Акции
 



РАФТИНГ В РОССИИ
Сплав по реке, на судне особой конструкции, как правило, по рекам с бурным течением – в последнее время одна из самых динамично развивающихся разновидностей активного отдыха «на воде».
 
Рафтингом в России стали увлекаться не только любители «дикого» отдыха, но и приверженцы комфортного отдыха любых возрастных категорий. Приобщиться к этому активному отдыху может любой желающий, даже не имея спецподготовки. Водные богатства России позволяют каждому рафтеру подобрать наиболее оптимальный для него маршрут и уровень сложности.
Рафтинг в современной в России распространён не только на Алтае, в Карелии и Башкирии, но и на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Якутии и многих других областях. Сейчас в самых различных регионах организуются многочисленные сплавные туры.
 
Конечно, каждый участник ждёт от этого мероприятия что-то своё: кто-то просто желает сменить обстановку и привычный жизненный уклад, кто-то желает посмотреть красоты природы, а кто-то устремляется за адреналиновыми  фонтанами и остротой ощущений.
Но несомненно одно - рафтинг – это выброс ярчайших эмоций, это победа над водой и над самим собой, это захватывающее приключение, запоминающееся на всю жизнь!
 
Рафтинг туры набирают всё большую популярность среди туристов. Они доступны всем: от тех, кто никогда не держал в руках весло, до опытных туристов, вкусивших всю прелесть водной стихии. 
Несколько слов о тонкостях рафтинг туров и типах сплавов, вернее, об их особенностях. 
Если Вы приняли решение участвовать в рафтинг туре, Вам нужно оценить сложность выбранного маршрута. Во многом она зависит от препятствий, которые Вам придётся преодолеть.
 
Какими они могут быть?
Например, отдельные камни в русле реки, а также пороги. Порогами называют участки русла реки с перепадом водного уровня и связанные с этим неоднородности водного потока. К таким неоднородностям, повышающим выбросы адреналина во время рафтинг туров, относят валы (стоячие волны), сливы и бочки (участки с обратным течением, возникающим в месте падения воды на сливе). Бочки мешают движению рафта и выносят его обратно, под водный поток, отчего судно может и перевернуться (кильнуться).
 
Существует и международная классификация сложности препятствий.  Согласно ей, каждому участку реки присваивают категорию сложности от 1 до 6. Чем она выше, тем серьёзнее препятствие, а значит и выше риск на маршруте рафтинг туров.
 
Рафтинг, входящий в классические туры, рассчитанные на людей без спецподготовки, как правило, не предполагает преодоление препятствий выше 3 категории сложности. Экстрима, конечно, будет достаточно, но риск будет значительно меньше.
Если же у Вас есть богатый опыт подобных мероприятий, и Вы желаете максимального выплеска адреналина, то к Вашим услугам сплавы с более серьезными препятствиями.
 
Рафтинг туры в России, по своей географии, проводятся в Карелии, на Кавказе, Урале, в Якутии, на Дальнем Востоке и многих других регионах. Но особой популярностью у наиболее продвинутых рафтсменов пользуются сплавы на Алтае, где некоторые участки сплавных маршрутов достигают высшего уровня сложности.
Сплавы в Карелии могут быть самого различного уровня сложности. Для новичков прекрасно подойдут рафтинг туры по реке Шуя, большинство порогов которой не выше 2-3 категории сложности. Для профессионалов же, как правило, более предпочтительна Охта. Сплавы в Башкирии являются популярнейшими из рафтинг туров на Южном Урале. Путешествие по Большому Инзеру (препятствия 2-3 категории) во время весеннего половодья – прекрасная школа для начинающих рафтеров. Но здесь достаточно возможностей поупражняться в ловкости и технике также и опытным водникамРафтинг туры на Кавказе также могут подойти как для новичков, так и для профессионалов. Всё зависит от выбора реки или её участка. Вообще, в конце нашего короткого экскурса скажем, что практически на любой реке, являющейся местом проведения рафтинг туров, можно подобрать тип сплава, наиболее оптимальный для участника. Главное, чтобы участник знал, что он хочет получить от этого приключения и трезво оценивал свои возможности.