Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7(495)748-6959
+7(499)394-0730
Акции
 

Ховерборд, или антигравитация реальность?
опубликовано: 12-03-2014

В фантастической трилогии Роберта Земекиса ”Назад в будущее” засветилось множество интересных идей, которые человечеству еще предстоит реализовать. Что касается скейтеров, то многие из них были поражены летающим скейтбордом с двумя антигравитаторами вместо колес. Создатели фильма назвали устройство ховербордом (hoverboard). По сюжету такая доска могла парить над землей на высоте до 7 м.

Перед началом съемок второй части фильма Роберт Земекис сказал: “Ховерборду не нужен асфальт, поскольку он парит над землей посредством магнитного поля. Его уже несколько лет как изобрели, просто заботливым родителям удалось остановить массовое производство. Мы смогли раздобыть несколько штук, чтобы использовать их в фильме”. Однако позднее знаменитый режиссер признался, что пошутил.

Попытки создать настоящий ховерборд предпринимались неоднократно, но достигнуть успеха так никому и не удалось. Главным затруднением, которое пришлось преодолевать инженерам, стало одновременное решение вопросов эффективности, возможности управления и способности снаряда нести достаточную нагрузку. И вот вчера на сервисе YouTube появился ролик, подтверждающий факт изобретения работоспособного ховерборда.

Никому не известная компания HUVR CORP предлагает ховерборд каждому желающему к концу года. На видео можно отчетливо наблюдать за летающими на разноцветных досках людьми, пока ученые рассказывают за кадром о чудесах ”антигравитации”. В съемках ролика приняли участие некоторые известные личности: актер Кристофер Ллойд, сыгравший роль Эммета “Дока” Брауна, профессиональный скейтер Тони Хоук, популярный музыкант Моби.

 

Материал взят: x-sport