Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7(495)748-6959
+7(499)394-0730
Акции
 

Sri Lanka Aggressor
опубликовано: 13-11-2016

29 OCT – 05 NOV

Новое направление, открытое флотом «Агрессор» - Шри Ланка – вызвало большой интерес. Начало работы яхты Sri Lanka Aggressor было нелегким. Несколько сафари было отменено. Первое состоявшееся сафари «Сноркелинг с синими китами» с 22 по 29 октября было неудачным. Мы побывали на втором, с 29 октября по 5 ноября. Представляем вашему вниманию отчет о нем.

Яхта. Внешне очень достойная, но видно, что не новая. Некоторые детали и, особенно, подсобные помещения выдают ее солидный возраст. Переделана в стиле «Агрессора». Так что, если в следующий раз «агрессоры» будут писать о новой яхте, будем знать, что они имеют ввиду новую единицу в своем флоте, а не новое судно.

Яхта довольно высокая, что, наверное, не очень правильно для неспокойных вод Шри Ланки. Штормило довольно много.

Каюты вполне удобные. На все хватает полок и крючков. Полотенец много, меняют раз в 3 дня, но могут и чаще, если бросишь на пол. Убираются каждый день. Вяжут «лебедей», кладут конфетки на подушки, ставят воду.  

Много места на яхте для проведения свободного времени. Можно сидеть в ресторане на главной палубе, в кают-компании на верхней палубе или еще выше на сан – деке. На нем стояла пустая ванна – джакузи.  Может когда-то будет работать.

Дайв-дек удобный, 2 душа, 2 бадейки с пресной водой, полотенца

Посмотреь яхту здесь>>

Еда. Всего хватало, хотя не скажу, что было очень вкусно Очень много бесплатных напитков, включая пиво и вино!

 

Шри Ланка Синий Кит Синий Кит + зодиак

 

Киты. Первые 2 дня яхта просто шла без остановок даже на купание. Мы слушали лекции о китах дважды в день и слонялись по кораблю.  Я упросила Тришу ( круиз директор) дать нам возможность хотя бы окунуться в море, потому что быть на море и не залезть в него – это совсем не по-русски. Они остановились, и человек 10 немного поплавали вокруг яхты.  Пустая, не очень прозрачная вода, никаких кораллов, никаких рыбок. Просто искупались. К концу второго дня народ начал роптать. Но утром третьего, когда мы вышли на завтрак в 7 утра, мы увидели, что все уже на дайв-деке, в глазах счастье, и все уже натягивают неопрен в едином порыве. На вопрос к Вейну Хассону, президенту флота «Агрессор», который путешествовал с нами, куда это они все собрались, он ответил, что вокруг киты, много китов, и, если мы хотим их увидеть поближе, нужно поторапливаться, потому что зодиаки спускают «JUSTNOW!» Этот день был днем охоты за кадром с китом. Их было, действительно, много. Мы носились на 2-х зодиаках по Индийскому океану, как бешенные рейнджеры, стараясь встать на пути очередного гиганта, сыпались в воду, подгоняемые криками наших гидов, и старались побыстрее приблизиться к киту, пока он не ушел на глубину. Увидеть гиганта под водой удалось не всем. Видимость очень низкая, и киты не очень-то хотели позировать. Каждый бросок в воду означал 10-15 минутную борьбу за удачу, после чего становилось понятно, что ловить уже нечего, и нужно возвращаться на борт. И только некоторые залезали на зодиак, переполненные восторгом, те, кто поймал кадр. Таких бросков было много, не меньше 20. И это требует спортивной подготовки! На завтрак зодиаки отъезжали по очереди на 30 минут и возвращались на «пост». Некоторые пропустили завтрак совсем, перепрыгивая из зодиака в зодиак.

 

 Big Blue Whale  Наблюдательный пункт  Mother vs child

 

На следующий день с утра мы увидели BrydeWhale, так называемых полосатиков. Их было много! Синие киты тоже были на месте. Поэтому первая половина дня прошла очень активно. Некоторые везунчики засняли бонусом стайку дельфинов и парусника. К обеду все вернулись довольные и голодные. Но едва только все набрали еды и расселись за столы, мы увидели в окно косаток. Ну, конечно, все всё побросали и попрыгали в зодиаки. Косаток было пятеро. Это была семья. На некоторых кадрах видны все пятеро, как на параде, одна за другой.

Это был второй счастливый день.

 

 Касатки  Парус  

 

Окончание сафари Следующий день штормило. Объявили 6 баллов. Яхта не могла встать на якорь, спускать зодиаки было опасно. Да и не было никого вокруг. Народ спал, бродил, утопал в разговорах и в вине.

На 6-ой день мы еще немножко поныряли с китами с утра, и в 12:00 прибыли в порт Коломбо. Еще полдня стояли в порту и наблюдали грандиозную работу кранов на разгрузке и загрузке гигантских морских контейнеровозов, потом нарядились к прощальной вечеринке и пошли в кают-компанию фотографироваться на память, пить шампанское и закусывать бутербродами. Ужин нам не полагался, как выяснилось. Нас просто отвезли после коктейль-пати в очень красивый отель в Коломбо, где мы могли выбрать любой ресторан и поесть там за свои деньги. Если честно, после вечеринки на борту мы были не голодные, так что эта вылазка была просто экскурсией.

В крайний день нас напоили чаем с плюшками и выпроводили на дайв-дек ждать свой трансфер.

Резюме

Эта «охота» за китами в корне отличается от дайв-сафари и от сноркелинга с горбатыми китами в Доминикане. Это нелегкий труд и очень короткие мгновения созерцания великолепных морских гигантов. Они там есть! В большом количестве.

Расписание сафари на 2016-20017 гг см. здесь >>

Спецпредложение на апрель 2017 >>