Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7(495)748-6959
+7(499)394-0730
Акции
 

LEMBEH DIVE RESORT

Прямой контракт с ресортом прямой контракт с ресортом

Расположен на прекрасном острове Лембех, в небольшой покрытой тропическим лесом бухточке.

Регион: Лембех (Северный Сулавеси).

 

 

Примеры программ можно увидеть здесь >>

Страна:  Индонезия
Стоимость: От 240 USD за DBL
Общий рейтинг:
(по оценке 16 чел.)
(4,3)
Будем благодарны Вашей оценке:
Интерьер:
Текущий рейтинг: 5,0
Работа дайв-гидов:
Текущий рейтинг: 5,0
Чистота:
Текущий рейтинг: 4,0
Питание:
Текущий рейтинг: 3,0
Оценить

«LEMBEH DIVE RESORT» расположен на прекрасном острове Лембех (Северное Сулавеси), покрытом тропическим лесом. В небольшой бухточке, прямо на скалистых склонах вырублены дорожки, вдоль которых располагаются деревянные бунгало в местном стиле, оснащенные всем необходимым для отдыха.

Дайв-зона располагается чуть в стороне – комната для дайв-гидов и магазин снаряжения, помещения для дайверского оборудования, ванны для опреснения костюмов и отдельные ванны для фотоаппаратуры. Tо, что фотографов здесь любят, понятно сразу. Хорошо оснащенная комната для хранения фотоаппаратуры с подведенным электричеством для заряда батарей, сухими полотенцами для боксов и воздухом для продувки оборудования.
В водах пролива Лембех не трудно встретить редкие разновидности рыб, моллюсков, ракообразных. После отличного дайвинга Вы сможете расслабиться у бассейна с видом на море, массажными процедурами и порадовать себя аперитивом перед ужином в ресторане у бассейна, а вечером отдохнуть на просторной веранде своего коттеджа, откуда можно наблюдать самые необыкновенные закаты, наслаждаться видами на пролив Лембех и вулканы острова Сулавеси.
 
Дорога до «Lembeh Resort» состоит из переезда на автобусе резорта из аэропорта Манадо до берега пролива Лембех (около 1 часа) и небольшого путешествия на катере через пролив на о. Лембех.
 
 
В НОМЕРЕ:
Индивидуальный кондиционер;
Мини-бар;
Сейф;
Душевая;
Туалет.
 
В ОТЕЛЕ:
Бассейн;
Ресторан;
Библиотека;
Прачечная;
Массаж;
Сувенирный магазин;
Экскурсионное бюро;
Прокат авто;
Спутниковое ТВ, CD/DVD-проигрыватель, интернет;

Дайв-центр.

       

В описании допускаются небольшие изменения, если для Вас какие-либо услуги или особенности являются принципиально важными, пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.

Имя:
Отзыв:
Добавить отзыв
Александра и Михаил Сорокины
16:58:2417-09-2014
Северный Сулавеси
Август 2007

Наконец-то! Свершилось! Все составляющие компоненты удивительным образом синтезировались, породив в результате великолепный, чистый кристалл. Именно этот кристалл в итоге оказался прекрасным бриллиантом в коллекции наших путешествий!

Жизнь так сложна и скоротечна, что тратить ее на очередное отпускное разочарование ой как не хочется (Вот и на философию потянуло!). Поэтому, свои поездки я всегда долго планирую, тщательно разрабатывая маршрут.

Недавняя встреча с Michael AW на его мастер-классе по подводной фотографии породила энтузиазм и желание понырять у берегов Северного Сулавеси. Вдобавок это моё желание было существенно подогрето статьёй Dareka Sepiolo в любимом «Октопусе» о дайв-курорте Lembeh, в которой с присущей этому журналу основательностью у автора постепенно выуживаются все детали и нюансы «нырялки» и сопутствующих радостей на этой части индонезийского острова. Для того, чтобы кристаллизация моих замыслов успешно завершилась, нужна была еще одна составляющая. Эта составляющая так же воплотилась в лице Милы Гладышевой – директора дайв-департамента Арт-Экстрим Клуба. Не знаю в чем секрет – то ли в доскональном знании своего турпродукта, то ли в прекрасных способностях Милы выстроить деловые отношения со своими азиатскими партнерами, безукоснительно выполнявшими все свои обязательства, но результат оказался потрясающим. Четко в срок нас встречали, поселяли, провожали. А переездов было пять и ни одного сбоя!
Murex Небольшой дайверский отель из отдельно стоящих одноэтажных домиков-бунгало. Типичная азиатская кухня, в основе которой рис на пару, овощи, мясо-рыба, приправленные острейшим чили с другими местными пряностями, ежедневно радовала местным сортом очень сладких ананасов и других фруктов.

В день приезда и ночью ныряли на домашнем рифе. Состояние коралловых рифов вызывает восхищение. Видимость 25-30 метров. Почти у берега натыкаемся на небольшой желтенький автобус, заботливо украшенный местными гидами подводными трофеями. Вокруг кипит жизнь – мурены, луцианы, крылатки, скорпены, анемон-фиши, рыбы-ангелы, рачки, крабики, испанский танцор, голожаберники. Да разве перечислишь всех обитателей кораллового рифа! Только смотри в оба! В дальнейшем погружения проходили в морском парке Бунакен, который, кроме одноименного острова, включает в себя еще несколько кусочков суши и необозримое водное пространство. В море уходили на комфортных лодках с двумя моторами, причем практически целый день жили на воде – шутка ли, по три дайва с перерывом на обед и соки-воды. Течение умеренное, хотя гид часто изменял наш маршрут, если оно становилось сильным. Из незабываемых встреч вспоминаются дельфины, которые сопровождали нашу лодку, пересвистываясь и демонстрируя акробатические пируэты, под восторженные крики и аплодисменты зрителей. Еще была одна страшная встреча. Страшной она была для обоих ее участников – для меня и ядовитой морской змеи. Той, что в голубую полосочку. Я с колотящимся от радости встречи, волнения и страха сердцем пытаюсь фотографировать спящую красотку, а наш гид легонечко трогает ее палочкой, наверное, чтобы помочь свиданию состояться. Но змея реагирует молниеносно - поворачивается ко мне лицом, вздрагивает, страшно пугаясь неведомого существа, и быстро улепетывает в спасительную синь бездны. А мне теперь нужно ждать своего фотошедевра еще, по крайней мере, год.

Lembeh Этот небольшой пролив между одноименным островом и Северным Сулавеси превратил меня в азартную «макрушницу», то бишь любительницу фотографировать очень мелкие подводные объекты. Происходило это так: берешь фотокамеру и погружаешься в весьма далекую от прозрачности воду. Дно залива, покрытое черным вулканическим песком, местами таким мелким, что он напоминает спекшуюся корку из пыли, представляет собой место, похожее на свалку ненужных вещей. Как ни удивительно, но здесь проживает множество экзотических рыб и других представителей подводной фауны. Дайвинг на курорте организован четко. Несколько лодок, так, чтобы не было толчеи. Как правило, не больше восьми дайверов на борту, плюс два гида, один на каждые 3-4 человека. На курорте, кроме генерального менеджера, который всегда был в курсе всего, что бы ни происходило на вверенном ему кусочке территории, были еще и два дайв-менеджера, трепетно следящих за порядком на воде и под водой, а также за организацией погружений. К слову сказать, у них все получалось очень здорово! Сразу замечали недостатки во владении плавучестью и строго одергивали за ласту непонятливых и нерадивых. Так что Lembeh – это еще и своего рода школа для подводного пловца, когда приходится осваивать много новых приемчиков плавания в воде с большим количеством неприкасаемых, часто из-за своей ядовитости или из-за уникальности, живых существ, да еще и обладать умением не оставлять за собой облака мути, которые помешают следующей фотосессии. Для того чтобы понять, на что похож дайвинг в проливе, можно сравнить его с поиском грибов. Действительно, фотографы несут свои «лукошки», высматривают и собирают в них бесценные трофеи. Ну, а гиды? Конечно, без хорошего гида здесь делать нечего, но настолько проникаешься азартом поиска и надеждой на самую первую и единственную встречу, что начинаешь ползать и выискивать свой объект, как одержимый. Отдельного упоминания заслуживают условия наземного существования на курорте. Огромные деревянные бунгало, оснащенные всеми благами цивилизации, очень комфортны и удобны для отдыха после возможных 4-5 погружений в день. А кухня, благодаря опять тому же генеральному менеджеру - австралийцу по имени Les Williams, стремится побаловать всякого рода деликатесами.

Bangka. После погружений на Lembeh казалось, что уже ничем не удивить. Но, несмотря на простоту быта, которую можно назвать даже спартанской, погружения приятно удивили и порадовали. Моим гидом оказался солидный индонезиец с весьма колоритной внешностью и светящимися, как у мальчишки, глазами, когда он отыскивал очередной интересный объект. А какие кораллы на Bangkа! А сколько разной живности под водой!

Был еще заповедный лес, где на закате вылезают из своих норок самые крохотные обезьянки – долгопяты («тарсиеры»). Их на Земле осталось критически мало, и возможность увидеть, а если повезет и сфотографировать, не стоит упускать.

Много чего еще было интересного, да разве опишешь все! А в нашей коллекции путешествий никогда не потускнеет бриллиант, имя которому Северный Сулавеси!

Поэтому хотим еще раз поблагодарить команду Арт-Экстрим Клуба и лично Милу Гладышеву за незабываемые индонезийские каникулы. Надеемся, что с помощью Арт-Экстрим Клуба удастся отыскать еще не одно бесценное сокровище в подводном царстве Посейдона.
Валерий и Юрий
16:50:4917-09-2014
Северный Сулавеси. Бунакен. Июль 2007.

Вернулись из Сулавеси - все нормально. Все обещанное Вами в программе полностью соответствует реальной действительности. Отдельное спасибо за предельную откровенность. Это хорошо, когда знаешь, что именно тебя ждет в поездке. По отелям Вам и так все известно, а что касается нырялки, то Бунакен приятно удивил прозрачностью воды и своей живностью. Организация нырялки - на твердые «4» с плюсом. Ресорт «Лембех» - отель получше (чувствуется европейский подход к гостиничному бизнесу), но там собираются исключительно фотографы на макдайвинг, т.к. видимость практически нулевая, большой живности не найдешь. Но, зато, какие макрофото! Просто класс! Организация дайвинга на «5» с плюсом - молодцы. Если дайвер не фотограф или просто "не дайвер", то на Лембехе делать практически нечего - со скуки можно завыть. За все время пребывания там не видел ни одного простого дайвера - все фотографируют, тем и развлекаются.

На Бунакене нырялка знатная. От Мюрекса добирались в среднем по 40-50 минут в одну сторону на вполне приличном боте. Бывало, штормило - приятного в этом мало. Встречались подводные течения, причем как горизонтальные так и, иногда, вертикальные (восходящие, нисходящие), но не очень сильные. Видимость реально была метров 25-27. Все сайты вокруг Бунакена. Каждый день новый сайт, повторов не было. Каждый сайт хорош по-своему. Встречали небольших рифовых белоперых акул, но они очень пугливы и близко не подпускают. Всякие там крылатки, мурены, пелагические рыбы малопугливы и подпускают достаточно близко. Самое большое впечатление - это зеленая черепаха длиной около 2,5 метров. Такое видел впервые (фото я направил Вам). Много твердых и мягких кораллов, мелких голожаберников, стаи барракуд и тунцов, рыбы «летучая мышь», флаговые рыбы. Короче говоря, всего там предостаточно, не хуже чем в «Красноморске». Фото и видео получаются неплохие. Но как идет дождь, видимость под водой резко ухудшается. Реки выносят на поверхность моря. Достаточно много мусора, но, как ни удивительно, весь он плавает на поверхности, а на дне все чистенько, в отличии от Лембеха, где рядом в заливе расположено несколько мелких поселков, которые не утруждают себя рассмотрением вопроса об установке локальных очистных сооружений. Там уж вы найдете все, от пустых бутылок до использованных предметов первой необходимости. Но зато там макромир настолько богат, что ничего подобного и такого же красивого в других местах я не наблюдал. Впервые на Лембехе увидел электрическую ракушку. Запряталась она в расщелине на глубине 5-6 метров. Внутренность яркого красного цвета, а в середине реально происходят яркие неоновые разряды по кругу. Очень красиво и необычно.

Брать экскурсии на Мюрексе я бы не советовал – смотреть на рынке на тушки летучих собак и мышей – не очень большое удовольствие. Потом повезут на вершину вулкана высотой в 1400 м. Для дайвера это небезопасно, т.к. окончательного рассыщения от азота после нырялки накануне не происходит, компьютер показывает 3-4 часа "NO FLY", и известная физиологическая точка сжимается все сильнее по мере подъема. На сам вулкан нужно пешком «чапать» минут 45-60 в одну сторону, причем также в гору. Вулкан недействующий. В его кратере имеется небольшое озеро, и никаких иных достопримечательностей нет. Мы не стали подниматься на вулкан, чему девушка-гид не удивилась и пояснила, что подавляющее большинство туристов почему-то отказываются...

Предлагают также съездить на туробъект под названием "traditional house". Там ожидаешь увидеть нечто традиционное и этническое. На самом деле это - площадка, где строятся деревянные дома на продажу. Любоваться нечем. Предлагают съездить на горное озеро. Да, красиво, но больше чем 15-20 минут там не задержишься – делать практически нечего, а купаться нельзя. После этих экскурсий предлагают ланч в ресторане. Ресторан нормальный, пища вкусная. Все это удовольствие стоит 50 «гринов» на человека. Не дорого, но я бы не рекомендовал - напрасно потраченное время.

Из ресторанов в Манадо стоит посетить "КАРИЗМУ" - все свежее, относительно чисто, готовят вкусно, стоит недорого. Основной выбор - морепродукты, приветствуется свое спиртное. Рекомендую приобретать антимоскитные препараты для «Мюрекса» заранее, т.к. их тлеющая «вонючка» мало спасает от кровососов, а этого «добра» там в избытке. На Лембехе все свое: и «вонючки», и соответствующие спреи, и москитные сетки. По перелетам все «срослось» как и планировали. Ну вот, вроде бы и все. Теперь будем планировать следующую поездку примерно в декабре или в феврале - все будет зависеть от сезона в выбранных регионах.

Еще раз спасибо.
Татьяна и Вениамин Говорухины.
16:47:3517-09-2014
Дайвинг на Сулавеси
Там порядок и закон
Каждый сыт и весел
Водит дружбу с рыбаком
Море Сулавеси

СУЛАВЕСИ. Только сейчас появилась возможность написать о поездке на Сулавеси. Во-первых, большое спасибо за организацию – все было отлично, нигде ни малейших проблем (я даже победила гостиницу в Сингапуре и убедила их перенести завтрак на день прилета – поскольку в 6 утра перед вылетом он мне был не очень нужен, а вот в первый день весьма кстати)…

Сингапурские авиалинии мне очень понравились – по дороге до Эмиратов нам даже поспать удалось, т.к. второй салон был полупустой. Сам Сингапур – чистый и красивый – но это какая-то «неживая» Азия.

В отеле «Сантика» все мило, славно. Правда кухня оставляет желать лучшего, поэтому мы постоянно напоминали себе, что мы «не есть сюда прилетели». Зато дайв-центр очень хороший, Симона - прекрасный менеджер, и вся остальная команда тоже на уровне. Нырялка очень понравилась, правда, пару раз попадали в очень сильные течения – вроде быстрой речки, но и это по-своему интересно. Барракуды в кольцо сворачивались, каранксы и платаксы в большие стаи сбивались, и даже один раз видели ската-орляка. Дельфинов и касаток, правда, не видели, но это дело случая – как повезет… Кораллы радуют своим здоровьем и разнообразием. Публика в гостинице приятная во всех отношениях, поскольку одни дайверы (за исключением стайки местных на выходные, но они картины не портят). Хотя, как мы поняли потом, мы совершенно правильно спланировали последовательность, т.к. после «Лембеха» это все могло потерять свое очарование.

Отель «Лембех» выше всяких похвал и в смысле сервиса, и в смысле нырялки. Здесь, в отличие от «Сантики», был прекрасный шеф в ресторане (теперь придется долго «худеть»), персонал нас только что на руках не носил, а в воде водятся такие интересности, каких мы не видели нигде и никогда! Дайв-гиды прекрасные, и менеджер дайв-центра почти каждую лодку лично встречал и провожал. Там мы видели практически все местные достопримечательности: волосатых frog-fish’ей и коньков-пигмеев, мимикрирующих осьминогов и расписную каракатицу (flamboyant cuttlefish), светящихся лимарий (такие красные био-люминисцентные устрицы) и «магнопуса» - родственника мимикрирующего осьминога, «мандаринок» и проч. И всего этого много и на всех погружениях – неинтересных погружений просто не было. Ночные погружения великолепные! В общем, мы отдыхали (и ныряли) две полных недели (даже в последний день перед вылетом, правда, одно утреннее) по три раза в день в течение двух полных недель и уезжать было жаль.

Еще раз спасибо и, надеюсь, до новых погружений.

Р.S. А Сулавеси, безусловно, внимания стоит! Только, хотелось бы, чтобы туда ездили действительно дайверы. Пока россиян там было очень мало. Но за тех, кто там был, судя по отзывам местных, нам не стыдно. Не хотелось бы портить репутацию россиян подобно тому, как это происходит на Красном море…
Другие яхты / ресорты в этом регионе