Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7(495)748-6959
+7(499)394-0730
Акции
 

Перелет

Перелет продолжителен и составил: Одесса – Стамбул 1,5 часа, Стамбул – Сингапур около 12 часов, Сингапур – Манадо – 3,5 часа. Проблем и вопросов с перегрузом багажа нигде, за исключением Одессы, не было. Есть мнение, что к этому вопросу щепетильно относятся в Манадо. Однако на обратном пути было два места багажа с перегрузом. Все пропущено без проблем и доплат. Необходимо обратить внимание при вылете из Манадо на показ билетов до конечной точки назначения. Этого не было сделано, поэтому багаж на обратном пути пришел с задержкой в сутки. Продолжительность пересадок с рейса на рейс составили в Стамбуле – 3 часа в направлении на Сингапур, в Сингапуре – 5 часов в направлении на Стамбул, в Стамбуле – 4,5 часа в направлении на Одессу. Однако время проходит довольно быстро, тем более, что есть что посмотреть, особенно в Сингапурском аэропорту. Перелет комфортен. На рейсе Стамбул – Сингапур дважды кормят, выдают несессеры с зубной щеткой и пастой, носками, повязкой на глаза, затычками для ушей. На каждом месте имеются плед, подушка, индивидуальный монитор, наушники. Фильмы разнообразных жанров по выбору.


Сингапур

Город впечатляет своей мощью. Безусловно, в Сингапуре требуется остановка на сутки. Нужна хотя бы обзорная экскурсия по городу. Этот день можно взять за счет дня отдыха в отеле «Minahasa Lagoon Resort».

Отели

«Grand Park City Hall» (Сингапур)

Комфортабельный отель, расположенный в центре города. Персонал вежлив и ненавязчив. В номере: халаты, средства гигиены, новые зубные щетки и паста, информационные материалы о сервисе и экскурсионных программах по городу. Завтрак – шведский стол. Блюда европейской и местной кухни, много фруктов. Ужин в ресторане отеля с музыкой. Стоимость 80-100$ с человека.

«Minahasa Lagoon Resort» (Манадо, Сев. Сулавеси, Индонезия)

Отель расположен на окраине г. Манадо и занимает довольно большую территорию. Номера – просторные бунгало, размещены на приличном расстоянии друг от друга. И интерьер, и ландшафтный дизайн направлены на создание чувства самостоятельного пребывания в джунглях при наличии европейского уровня сервиса. Имеется бассейн, СПА салон, пляж, который, впрочем, мало посещаем из-за темного песка. Количество одновременно находящихся в отеле туристов не превышает 10–12 чел., что создает семейную атмосферу. Все друг друга знают, здороваются, активно общаются в баре и ресторане. Кухня европейская (особенно хорошо представлена итальянская кухня), индонезийская (все довольно острое, хотя повар щадит гостей), выбор 3-4 наименования блюд в каждом из разделов (закуски, салаты, супы, основное блюдо, десерт). Каждую субботу – день барбекю. Вы можете заказать индивидуальный ужин на морском берегу или во втором ресторане, который расположен невдалеке от отеля в джунглях. Это ничего не стоит, просто нужен предварительный заказ. Персонал предупредителен и вежлив. Однако след наших соотечественников имеет место и здесь: постоянно именно от русских (украинцев) ожидают чаевых, несмотря на то, что в отеле установлен порядок, при котором по выезде гостю предлагается в письменной форме дать свои отзывы и оставить чаевые персоналу. Экскурсии не заслуживают внимания. Интернет – в свободном доступе. Отсутствует телевидение. Алкоголь очень дорогой. Все цены в евро.

«Kungkungan Bay Resort» (Битунг, Сев. Сулавеси, Индонезия)

Отель находится в пригороде небольшого городка Битунг, который расположен на противоположной от Манадо оконечности острова Сев. Сулавеси. Большая территория. Номера – просторные двухкомнатные бунгало. Бассейн, СПА-салон, пляж (есть возможность входа с берега и с мостков). Туристов тоже немного. Приезжают на уикэнд индонезийцы, китайцы. Основной контингент из Италии, Германии, Великобритании. Кухня американская, японская, индонезийская, итальянская. Большое разнообразие блюд. Однако все напитки, кроме кофе и чая - платные. Все цены в долларах США, причем в цифровом эквиваленте равны ценам в «Minahasa Lagoon Resort». Алкоголь неадекватно дорогой, приличных напитков нет. Персонал исключительно доброжелателен и вежлив. Никаких намеков на чаевые. Экскурсий нет. Телевидение – отсутствует. Интернет – свободный доступ.

Дайвинг

Если кто-то едет сюда с намерением сделать панорамные снимки, увидеть и снять больших рыб и яркие кораллы, будет разочарован. Достаточно мутная вода, видимость не превышает 10 м. Поэтому, хотя и разнообразие кораллов значительное, все они расположены на глубинах до 40 м, что определяет краски подводной флоры (они не столь яркие из-за мутной воды и темного песка) и типологию подводной фауны – она изобилует уникальными экземплярами микро видов рыб, моллюсков, ракообразных. И если Вас интересует именно это, то лучшего места для макро съемок редких, а иногда и единственных в мировом океане представителей микро мира подводной фауны, по оценкам специалистов, не найти.

Морской парк Бунакен

Руководитель дайв-центра – Pim (голландец). Три дайва в день на EAN – реальность (Nitrox оплачивается дополнительно). Дайвинг был организован следующим образом. Выход в море на судне (1-1,5 часа) в район национального морского заповедника Бунакен. Продолжительность дайвов – 60–70 мин. Первый дайв, затем отдых, подают фрукты. Второй дайв, затем ланч. Возвращение в район «Minahasa Lagoon» и, по желанию, третий дайв на прибрежные рифы, которые не менее интересны, чем рифы заповедника. Большое количество черепах, морских звезд, рыбы среднего и крупного размера (манта, барракуда, тунец, наполеон) встречались, но редко, большое разнообразие коралловых рыб и, конечно, уникальные виды frogfish и scorpionfish.

Пролив Лембех

Руководитель дайв-центра – Kay (Великобритания). В этом районе выход на дайв был на катере, после каждого дайва возвращение на базу. После каждого выхода из воды подают воду и фрукты. По окончании первого дайва и возвращения на базу – кофе, чай, десерт. После второго погружения – ланч в ресторане отеля. Затем отдых и третий дайв. По желанию можно идти на четвертый дайв на прибрежном рифе. Именно в проливе Лембех вы встретите разнообразные и уникальные экземпляры подводного микро мира. Сделанные Вами фотографии, я думаю, будут иметь большую ценность и весомый актив в Вашей дайверской фотопрактике. В дайв-центре много литературы, по которой в перерывах между дайвами можно определить названия встреченных представителей подводной фауны. Вечерами Kay дает мастер-классы по подводной фото и видео съемке.


Кузнецов Александр,
Одесса.