Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
+7(495)748-6959
+7(499)394-0730
Акции
 

«KUNKUNGAN DIVE RESORT»

Прямой контракт с ресортом прямой контракт с ресортом

Отель находится у пролива Лембех, отличный доступ к лучшим местам для дайвинга.

Регион: Северный Сулавеси.

 

 

Примеры программ можно увидеть здесь >>

Страна:  Индонезия
Стоимость: От 300 USD за DBL
Общий рейтинг:
(по оценке 16 чел.)
(5,0)
Будем благодарны Вашей оценке:
Интерьер:
Текущий рейтинг: 5,0
Работа дайв-гидов:
Текущий рейтинг: 5,0
Чистота:
Текущий рейтинг: 5,0
Питание:
Текущий рейтинг: 5,0
Оценить

«KUNKUNGAN DIVE RESORT» Отель находится на северном побережье Сулавеси у пролива Лембех. Это отличное расположение с точки зрения доступа к лучшим местам для подводных погружений, 5-15 минут поездки на лодке. 

Курорт был спроектирован и построен с учетом минимального воздействия на окружающую среду. При его строительстве использовались местные материалы, свойственные культуре Минахасан. Сочетание традиционной архитектуры и западного стиля позволяет курорту обеспечивать своим гостям комфорт и удобства международного уровня.
 
Категории номеров:
Beachfront Cottage Suites – деревянные коттеджи. Отдельная большая гостиная с верандой, кондиционируемая спальня с кроватью king-size, потолочный вентилятор, мини-бар, фен и большая душевая комната, телефон. Может быть добавлена вторая кровать. Максимум 4 человек;

Beachfront Traditional Houses – дома в традиционном стиле. L-образная комната с 2 кроватями king-size, потолочный вентилятор, кондиционер, мини-бар и хорошо укомплектованная душевая комната, кабельное телевидение, телефон. Максимум 4 человека. Также есть 1 дом Family с 2 отдельными спальнями: большая спальня с кроватью king-size, меньшая спальня с 2 односпальными кроватями;

Beachfront Villas – виллы в современно-традиционном стиле. Прекрасный вариант для пар или новобрачных. Каждая комната кондиционирована, большая гостиная зона, кровать king-size, просторная веранда, большая ванная комната с туалетными принадлежностями, мини-бар, набор для приготовления чая/кофе, фен, кабельное телевидение, телефон. Обслуживание номеров с 7 утра  до 9 вечера;

Hillside Villa – двухэтажная вилла, расположенная на склоне, предлагает эксклюзивное размещение Penthouse Suite, идеальные условия для уюта и уединения романтичной пары. Комплектация такая же, как в Beachfront Villas. Просторная веранда на первом этаже и балкон на втором. Кондиционирование воздуха на обоих этажах. Обслуживание номеров с 7 утра  до 9 вечера.
 
Все номера для некурящих.
Во всех номерах имеются противомоскитные сетки.

 
В ОТЕЛЕ:
Бассейн;
Ресторан;
Библиотека;
Сувенирный магазин;
Салон красоты, массаж, фитнес;
Спутниковое ТВ, CD/DVD-проигрыватель, WI-FI;
Прокат авто, такси;
Прачечная;
Экскурсионное бюро;

Дайв-центр.

       

В описании допускаются небольшие изменения, если для Вас какие-либо услуги или особенности являются принципиально важными, пожалуйста, уточняйте у наших менеджеров.

Имя:
Отзыв:
Добавить отзыв
Леонид
17:18:4217-09-2014
Сулавеси – Бали
Май 2011

В этом году выбор места майских каникул был как-то особенно непростым. Не буду перечислять все варианты, которые проносились в моём утомленном работой сознании, скажу только, что примерно за месяц до отпуска выбор был из двух вариантов: комбинированный тур Малайзия-Индонезия и просто Индонезия. Решил остановиться на втором варианте, благо Мила Гладышева из «Арт-Экстрим» очень точно описала все его плюсы. Забегая вперёд, скажу, что действительность превзошла мои первоначальные ожидания. Но обо всём по порядку. Перелёт Сингапурцами из Москвы прошёл нормально. Не замечательно, как обычно перелёты этой компанией, а просто нормально. Виной тому удивительные люди в розовых футболках с надписью «Russian Dive Team», которые начали погружение на тримексе (водка, виски, коньяк) ещё не зайдя в самолёт. Понятно, что поспать не получилось. В остальном без происшествий добрался до первой точки моего маршрута – города Манадо – столицы Северного Сулавеси. Аэропорт конечно скромненький, но всё в рамках приличий. Людей из «Murex» нашёл сразу. Помимо меня они забрали группу японских аквалангистов. Сперва я было решил, что придётся пожить рядом с этими милыми людьми какое-то время. Но обошлось – они сразу после регистрации отправились на сафари и я остался в ресорте один!

Ресорт оказался весьма уютным местом. Спаренные домики с небольшими террасами на расчищенной от джунглей площадке рядом с морем. Нормальные комнаты с кондиционером, горячей водой и добротной кроватью. Пляжа, как такового, там нет. Есть береговая линия с тёмным вулканическим песком и кораллами рядом с берегом. Так что купаться с берега не особо получается. Главное назначение берега – это загрузка/выгрузка на дайв-боты. С этой задачей берег справляется, когда нет волн. Питание. Без особых изысков, но вполне питательно и полноценно. Постоянно и мясо, и курица, и рыба, и фрукты. Мне было вполне достаточно. Дайвинг. Бунакен место, конечно, замечательное. Бессмысленно что-то описывать. Проще посмотреть. Была пара минусов. Во-первых, довольно потрёпанное арендное оборудование – однозначно нужно везти всё своё. Во-вторых, на некоторых сайтах грязновато на поверхности – местный люд не очень заботится о чистоте океана. Да и видимость в этот раз была не идеальная – после дождей много песка смыло. В остальном, огромные позитив и от видов под водой, и от работы гидов, и от сервиса персонала. Честно говоря, я как-то не привык, к примеру, что жилет с меня прямо в воде снимают и на борт поднимаешься в одном костюме. Вообще отношение к гостям это отдельная история. Ни на секунду не покидало ощущение, что хозяева искренне рады твоему приезду и в лепёшку расшибутся, чтобы удовлетворить твои просьбы.

Из самого «Murex»-а, ездил на денёк понырять на остров Банка, в тамошний дочерний «Murex»-у ресорт. Место весьма достойное, как в плане дайва – потрясные кораллы и масса всякой всячины на рифе, так и в плане самого берега и ресорта. Хороший светлый пляж. Домики прямо у воды. Вместо зонтиков – многолетние «дубы». Ну и, как обычно, лазурный океан, вид на Сулавеси с его вулканами. В такое место не грех и вернуться. Особая фишка этого места – поющие дайв-гиды. Ребята в свободное время весьма прилично поют под гитару. Говорят, что вечерами целые концерты после ужина дают.

Был на конной экскурсии в окрестностях Тамахон-а. Это местное высокогорье. Довольно забавно было скакать среди кукурузных и картофельных полей в зоне экватора в окружении вулканов. В общем, нечто сюрреалистичное.

После бунакеновского побережья путь мой лежал на восток – на побережье пролива Лембех. Если до этого я был просто в приятных местах, то это место мне показалось каким-то нереальным. Первая ассоциация - пейзажи планеты Пандора из «Аватара», только горы на земле стоят. Изумрудные джунгли, непередаваемый цвет воды – следствие комбинации кораллов и чёрного песка. Спаренные домики на берегу, большой причал для четырёх дайв-ботов, трёхэтажное административное здание с рестораном и лобби практически на воде - всё это KBR («Kunkungan Beach Resort»). С точки зрения комфорта, питания и прочего место на ступень выше, чем «Murex». И при этом такой же душевный персонал. Правда, в первый момент меня несколько напрягла менеджер Линда – единственная строгая леди в этом месте - при оформлении заставила подписать длинный список об отсутствии претензий. Из него я узнал, что барокамеру они не предоставляют, и не гарантируют, что меня будет обязательно сертифицированный дайв-мастер сопровождать. И много всего другого. В принципе, всё обыденно, но обставлено это было как-то церемониально. В остальном, все сотрудники – милейшие ребята. Всегда приятно иметь дело с людьми, которые получают реальное удовольствие от своей работы. С арендным оборудованием здесь всё значительно лучше, чем в «Murex». Сайты все рядом. Никогда не думал, что макро это так интересно. После KBR начал проникаться этим. Там, конечно, нужна камера, обязательно с внешним светом. Надо быть готовым, что будете погружаться с истинными ценителями. Народа, хоть и не много, но все весьма продвинутые люди – со всей своей экипировкой и особой солидностью в движениях. Были и фотографы – профи с зеркалками в боксах и внешними вспышками с голову размером. Этот ресорт порадовал этакой неспешной солидностью жизни. Купаться с берега тоже не очень, но зато можно нырнуть с причала – глубина там начинается почти сразу - метрах в трёхстах от берега уже полтора километра. Сервис такой же персональный, как и в «Murex». Еда по меню. Обед заказываешь между первым и вторым дайвами. Всё очень чинно.

Из экскурсий ездил к тарсиерам в джунгли Тонгкоко парка. Заодно повстречал черных обезьян – типичное «в мире животных». Поход по джунглям с рейнджером это, конечно, запоминается. Была ещё экскурсия в «высокогорье» с замечательными видами на оба побережья, обедом на берегу огромного озера и «дикими» водопадами в окрестностях Манадо.

Одним словом, отдых на Сулавеси получился на редкость разнообразным и насыщенным. Провожали меня в KBR по их традиции – песнями и танцами всего персонала. Потом я полетел на Бали, заехал на Яву, но это уже другая история. Честно говоря, после Сулавеси природа Бали уже не столь завораживает, хотя дух острова совсем другой не менее интересный и захватывающий. После всей поездки осталось ощущение какого-то единения с этими замечательными местами и не менее замечательными людьми. Сдаётся мне, что моя индонезийская история ещё только начинается.
Кузнецов Александр
17:05:5617-09-2014
Перелет

Перелет продолжителен и составил: Одесса – Стамбул 1,5 часа, Стамбул – Сингапур около 12 часов, Сингапур – Манадо – 3,5 часа. Проблем и вопросов с перегрузом багажа нигде, за исключением Одессы, не было. Есть мнение, что к этому вопросу щепетильно относятся в Манадо. Однако на обратном пути было два места багажа с перегрузом. Все пропущено без проблем и доплат. Необходимо обратить внимание при вылете из Манадо на показ билетов до конечной точки назначения. Этого не было сделано, поэтому багаж на обратном пути пришел с задержкой в сутки. Продолжительность пересадок с рейса на рейс составили в Стамбуле – 3 часа в направлении на Сингапур, в Сингапуре – 5 часов в направлении на Стамбул, в Стамбуле – 4,5 часа в направлении на Одессу. Однако время проходит довольно быстро, тем более, что есть что посмотреть, особенно в Сингапурском аэропорту. Перелет комфортен. На рейсе Стамбул – Сингапур дважды кормят, выдают несессеры с зубной щеткой и пастой, носками, повязкой на глаза, затычками для ушей. На каждом месте имеются плед, подушка, индивидуальный монитор, наушники. Фильмы разнообразных жанров по выбору.

Сингапур

Город впечатляет своей мощью. Безусловно, в Сингапуре требуется остановка на сутки. Нужна хотя бы обзорная экскурсия по городу. Этот день можно взять за счет дня отдыха в отеле «Minahasa Lagoon Resort».

Отели

«Grand Park City Hall» (Сингапур)

Комфортабельный отель, расположенный в центре города. Персонал вежлив и ненавязчив. В номере: халаты, средства гигиены, новые зубные щетки и паста, информационные материалы о сервисе и экскурсионных программах по городу. Завтрак – шведский стол. Блюда европейской и местной кухни, много фруктов. Ужин в ресторане отеля с музыкой. Стоимость 80-100$ с человека.

«Minahasa Lagoon Resort» (Манадо, Сев. Сулавеси, Индонезия)

Отель расположен на окраине г. Манадо и занимает довольно большую территорию. Номера – просторные бунгало, размещены на приличном расстоянии друг от друга. И интерьер, и ландшафтный дизайн направлены на создание чувства самостоятельного пребывания в джунглях при наличии европейского уровня сервиса. Имеется бассейн, СПА салон, пляж, который, впрочем, мало посещаем из-за темного песка. Количество одновременно находящихся в отеле туристов не превышает 10–12 чел., что создает семейную атмосферу. Все друг друга знают, здороваются, активно общаются в баре и ресторане. Кухня европейская (особенно хорошо представлена итальянская кухня), индонезийская (все довольно острое, хотя повар щадит гостей), выбор 3-4 наименования блюд в каждом из разделов (закуски, салаты, супы, основное блюдо, десерт). Каждую субботу – день барбекю. Вы можете заказать индивидуальный ужин на морском берегу или во втором ресторане, который расположен невдалеке от отеля в джунглях. Это ничего не стоит, просто нужен предварительный заказ. Персонал предупредителен и вежлив. Однако след наших соотечественников имеет место и здесь: постоянно именно от русских (украинцев) ожидают чаевых, несмотря на то, что в отеле установлен порядок, при котором по выезде гостю предлагается в письменной форме дать свои отзывы и оставить чаевые персоналу. Экскурсии не заслуживают внимания. Интернет – в свободном доступе. Отсутствует телевидение. Алкоголь очень дорогой. Все цены в евро.

«Kungkungan Bay Resort» (Битунг, Сев. Сулавеси, Индонезия)

Отель находится в пригороде небольшого городка Битунг, который расположен на противоположной от Манадо оконечности острова Сев. Сулавеси. Большая территория. Номера – просторные двухкомнатные бунгало. Бассейн, СПА-салон, пляж (есть возможность входа с берега и с мостков). Туристов тоже немного. Приезжают на уикэнд индонезийцы, китайцы. Основной контингент из Италии, Германии, Великобритании. Кухня американская, японская, индонезийская, итальянская. Большое разнообразие блюд. Однако все напитки, кроме кофе и чая - платные. Все цены в долларах США, причем в цифровом эквиваленте равны ценам в «Minahasa Lagoon Resort». Алкоголь неадекватно дорогой, приличных напитков нет. Персонал исключительно доброжелателен и вежлив. Никаких намеков на чаевые. Экскурсий нет. Телевидение – отсутствует. Интернет – свободный доступ.

Дайвинг

Если кто-то едет сюда с намерением сделать панорамные снимки, увидеть и снять больших рыб и яркие кораллы, будет разочарован. Достаточно мутная вода, видимость не превышает 10 м. Поэтому, хотя и разнообразие кораллов значительное, все они расположены на глубинах до 40 м, что определяет краски подводной флоры (они не столь яркие из-за мутной воды и темного песка) и типологию подводной фауны – она изобилует уникальными экземплярами микро видов рыб, моллюсков, ракообразных. И если Вас интересует именно это, то лучшего места для макро съемок редких, а иногда и единственных в мировом океане представителей микро мира подводной фауны, по оценкам специалистов, не найти.

Морской парк Бунакен

Руководитель дайв-центра – Pim (голландец). Три дайва в день на EAN – реальность (Nitrox оплачивается дополнительно). Дайвинг был организован следующим образом. Выход в море на судне (1-1,5 часа) в район национального морского заповедника Бунакен. Продолжительность дайвов – 60–70 мин. Первый дайв, затем отдых, подают фрукты. Второй дайв, затем ланч. Возвращение в район «Minahasa Lagoon» и, по желанию, третий дайв на прибрежные рифы, которые не менее интересны, чем рифы заповедника. Большое количество черепах, морских звезд, рыбы среднего и крупного размера (манта, барракуда, тунец, наполеон) встречались, но редко, большое разнообразие коралловых рыб и, конечно, уникальные виды frogfish и scorpionfish.

Пролив Лембех

Руководитель дайв-центра – Kay (Великобритания). В этом районе выход на дайв был на катере, после каждого дайва возвращение на базу. После каждого выхода из воды подают воду и фрукты. По окончании первого дайва и возвращения на базу – кофе, чай, десерт. После второго погружения – ланч в ресторане отеля. Затем отдых и третий дайв. По желанию можно идти на четвертый дайв на прибрежном рифе. Именно в проливе Лембех вы встретите разнообразные и уникальные экземпляры подводного микро мира. Сделанные Вами фотографии, я думаю, будут иметь большую ценность и весомый актив в Вашей дайверской фотопрактике. В дайв-центре много литературы, по которой в перерывах между дайвами можно определить названия встреченных представителей подводной фауны. Вечерами Kay дает мастер-классы по подводной фото и видео съемке.
Другие яхты / ресорты в этом регионе